Автоматизация с JUMO

Энергонезависимая система диспетчеризации

на примере системы автоматического контроля температуры и давления нефтепровода УПСВ-7 «Ашальчи» - УПСВ-5 «Кутема» НГДУ «Нурлатнефть», ПАО «Татнефть»


При транспортировке нефтепродукта часто возникает задача контроля технологических параметров нефтепровода на удаленных участках, где отсутствуют линии электропередач, информационные каналы, а строительство новых сетей связано с экономической целесообразностью.
В этом случае и возникает вопрос о применении автономных систем питания и беспроводных технологий передачи данных, которые, в свою очередь, исключают соответствующие затраты.

В 2015 году нашей компанией был реализован пилотный проект такой системы на одном из объектов подразделения ПАО «Татнефть», который получил название «Система автоматического контроля температуры и давления на нефтепроводе УПСВ-7 «Ашальчи» - УПСВ-5 «Кутема» НГДУ «Нурлатнефть».


Протяженность контролируемого участка нефтепровода составила 12 км. (УПСВ-7 «Ашальчи» - УПСВ-5 «Кутема» НГДУ «Нурлатнефть») 5 точек контроля температуры и давления

Для контроля режима температуры и давления нефтепродукта были использованы высокоточные датчики температуры и давления во взрывоопасном исполнении фирмы JUMO.
Система позволяет использовать различные типы датчиков: - аналоговые датчики (термосопротивления, датчики температуры/давления с унифицированными выходами (мВ, мА, В) и т.п.) - цифровые датчики с/без интерфейса (расходомеры, уровнемеры и т.п.) - бинарные (двоичные) датчики (контактные реле, датчики положения и т.п.) (количество датчиков ограничивается лишь суммарной потребляемой мощностью и может изменяться в зависимости от выбранной системы питания)

Для обработки, регистрации и архивации данных на локальном уровне может быть использована система, построенная как на отдельных модулях обработки сигналов, так и на полноценных комплексах автоматизированной системы управления.


(выбор системы зависит от поставленных задач. В проекте были использованы отдельные модули, выполняющие функции только обработки и передачи сигнала на верхний уровень)
Для передачи информации по беспроводным каналам связи были использованы радиопередающие устройства. Т.к. перепады высот в контрольных точках достигали 32 м., было принято решение установить радиовышки (мачты) высотой 23 м., тем самым обеспечить между приёмопередатчиками зону «прямой видимости».


Передача информации осуществляется на частоте 2,4 ГГц с мощностью сигнала до 20 dBm, что исключает необходимость регистрации в ГРЧЦ.
Для обеспечения автономного питания была реализована система на базе солнечной электростанции, основными элементами которой являются солнечные панели. Конкретно данная конфигурация оборудования гарантирует работоспособность системы в течение 10-ти дней неблагоприятных погодных условий (среднегодовой показатель для Татарстана - 4,3 дня).
Для визуализации и архивации данных о технологических характеристиках нефтепровода было реализована интеграция в уже использованное предприятием программное обеспечение (SCADA-система Wonderware InTouch).
Для обмена информацией в проекте был использован стандартный протокол ModBus TCP/IP.


Таким образом, на примере данного проекта эффективность от внедрения энергонезависимой системы оказалась в 6 раз выше.