JUMO РОССИЯ
ООО «Фирма ЮМО»
Москва, ул. Люсиновская, д. 70, стр. 5

Тел. +7 (495) 961-32-44, 954-11-10, 954-69-06 (факс)
Эл. почта: jumo@jumo.ru


Статьи


Автоматизация с JUMO

Применение приборов JUMO
в машине для темперирования шоколада

Темперирование шоколада – это процесс кристаллизации, который происходит в результате охлаждения и нагревания до определенных температур. После этого шоколад сохраняет свой блеск и структуру на протяжении длительного времени.


Процесс охлаждения и нагрева шоколада происходит путем подачи горячей или холодной воды в темперирующую машину. Необходимая температура воды в контуре каждой ступени достигается попеременным открытием клапанов горячей или холодной воды.
Регулирование температуры обеспечивают регуляторы JUMO dTRON. Трехпозиционный PID регулятор позволяет управлять одновременно двумя клапанами нагрев/охлаждение и поддерживать температуру шоколада в процессе темперирования с точностью 0.2 градуса.
Датчики температуры подключены к универсальным входам прибора, позволяющим использовать большинство известных типов датчиков.
Кроме этого приборы позволяют настроить тревоги на температуру или давление шоколада в машине, блокировки моторов по тревогам, организовать режим быстрого разогрева шоколада для запуска машины или прогрева при стоянке так как в приборах есть цифровые входы позволяющие задавать режимы работы.
Горячая вода готовится непосредственно в машине. Нагревателем управляет так же прибор JUMO dTRON в котором есть 2 выхода для управления твердотельным реле. В JUMO dTRON есть возможность использовать в работе математические или логические формулы, что значительно расширяет возможности прибора, а так же интерфейс для связи с системами высокого уровня и SCADA программами, такими как JUMO SVS-3000.

Информация распечатана с официального сайта компании «JUMO» в России — www.jumo.ru. Документом не является.
© Права на информацию принадлежат ООО «Фирма ЮМO», г. Москва