Автоматизация с JUMO

Система диспетчеризации JUMO mTRON-T
Диспетчеризация птицефабрики

Часто встречается ситуация, когда сеть разрозненных птицефабрик, принадлежащих одному хозяину, разбросана на большой площади. Расстояния между отдельными объектами может иногда превышать 100 км.



При этом сохраняется необходимость контролировать информацию о важных технологических параметрах из центрального офиса и иметь возможность просматривать исторические данные об этих параметрах. Например, в случае уменьшения производительности птицефабрики необходимо просмотреть температурный режим на фабрике, работу вентиляции, режим кормления и освещенность за последние несколько месяцев.
Для реализации поставленных задач как нельзя лучше подходит программно-аппаратный комплекс JUMO mTRON-T.

К системе диспетчеризации, выполненной на базе модульной системы JUMO mTRON-T можно подключить проводные и беспроводные датчики температуры и влажности в амиакоустойчивом исполнении для контроля климата на ферме, реле перепада давления воздуха для контроля работы вентиляции, блок-контакты пускателей для контроля срабатывания различных исполнительных устройств, реле контроля напряжения для контроля электроснабжения объекта и т.д.

Добавив универсальную панель управления, получаем возможность просматривать и сохранять измеренные значения и тревожные сигналы.
До 54 аналоговых сигналов и 54 двоичных сигнала можно записать в одной системе.

Добавив GSM модем, получаем возможность получать тревожные сообщения по почте….

…. И считывать записанные данные на удалённый компьютер с помощью программного обеспечения JUMO PCA3000/PCC

Так же через GSM модем можно подключиться к системе с помощью любого Интернет Браузера (например, Internet Explorer) и просмотреть текущее состояние объекта используя встроенный Web-сервер.


Если на удалённом объекте нет канала связи, то данные можно снимать с помощью FLASH накопителя и архивировать с возможностью последующего просмотра и анализа на компьютере с установленным программным обеспечением JUMO PCA3000. Срок хранения данных в системе зависит от количества сигналов и частоты их записи. На компьютере данные могут храниться без ограничений.