Статьи

Новый титановый зонд уровня JUMO MAERA S29 SW

Высокопрочный, пригодный для использования в судостроении, взрывозащищенный

Новым устройством JUMO MAERA S29 SW фирма ЮМО расширяет свой богатый ассортимент высококачественных зондов уровня. Новинка отличается особой прочностью и долговечностью и предназначена преимущественно для использования в соле- или хлоридсодержащих водах в судостроении или оснащении плавательных бассейнов, а также во взрывоопасных зонах.

     

Предлагаются исполнения прибора JUMO MAERA S29 SW для относительного и абсолютного давления от 100 мбар до 10 бар. Благодаря устойчивому к воздействию химических веществ титановому исполнению и допуску по искробезопасности ATEX зонд можно применять также в сложных условиях окружающей среды. В сочетании с допуском Немецкого морского регистра GL прибор MAERA S29 SW подходит, например, для непрерывного измерения уровня заполнения в балластных цистернах, обеспечивающих глубину хода судов, или в успокоительных цистернах, которые предотвращают боковой крен судна. Зонд может применяться также и в составе оборудования для плавательных бассейнов, например, в волновых бассейнах, поскольку он подходит для хлоридсодержащих измеряемых сред. Кроме того, JUMO MAERA S29 SW пригоден для использования в очень вязких средах, таких как тяжелое нефтяное топливо.



Измерительный датчик Jumo Wtrans E01 обладает определенными преимуществами с точки зрения надежности передачи результатов измерений. Он позволяет обойтись без установки требующих прокладки проводов датчиков температуры, влажности и C02. Переход от проводных устройств на беспроводные или одновременное использование в течение переходного периода обеих систем означает большую экономию времени и финансов. Это представляет также интерес с экономической точки зрения, так как затраты на установку беспроводной связи значительно ниже, чем на проводное решение. Кроме того, благодаря установке Wtrans E01, например, в приложениях для контроля воздуха в помещении, можно существенно сэкономить на стоимости компонентов. Беспроводную связь с работающими на батарейках беспроводными датчиками можно использовать наряду с проводными датчиками для мониторинга производственных установок, так как все датчики можно подключить через кабель к Wtrans E01.

Зонд уровня оснащен пьезорезистивной измерительной системой, защищенной от соприкосновения с измеряемой средой, с установленной заподлицо мембраной и отличается оптимальной влаго- и виброустойчивостью. Максимальную безопасность при грамотном пуске в эксплуатацию гарантирует двухпроводная защита от неправильной полярности, защищающая измерительный инструмент от повреждений. Благодаря конструктивному исполнению со съемным защитным колпачком пользователь может применять вариант исполнения «заподлицо» с внешней резьбой G1/2“. Температура измеряемой среды может составлять от 0 до 50 °C  – возможны и более низкие температуры в зависимости от измеряемой среды.

Завершить полноценное измерение при оптимальном соотношении цены и качества помогут многочисленные принадлежности, также предлагаемые компанией JUMO. Таким образом, благодаря своему высочайшему качеству, прибор JUMO MAERA S29 вносит свой важный и долгосрочный вклад в оптимизацию работы в составе оборудования.