JUMO РОССИЯ
ООО «Фирма ЮМО»
Москва, ул. Люсиновская, д. 70, стр. 5

Тел. +7 (495) 961-32-44, 954-11-10, 954-69-06 (факс)
Эл. почта: jumo@jumo.ru


Статьи


Статьи

Приборы JUMO для пищевой промышленности

Датчики температуры

В различных областях пищевой промышленности, в частности, в технологических процессах, производится измерение температуры.

Как при низко-, так и при высокотемпературных технологических режимах, Вы можете целиком положиться на точность наших датчиков температуры. Наши датчики подходят также для процессов, протекающих в экстремальных условиях и при значительных колебаниях температур.

Для герметичных процессов с высокими гигиеническими требованиями мы предлагаем соответствующие защитные гильзы и продукты из нержавеющей стали 1.4404/1.4435 (316L), сертифицированные по EHEDG.

Как для термометров сопротивления, так и для термопар мы можем изготовить чувствительные элементы таким образом, что они будут максимально соответствовать задаче измерения.

JUMO Wtrans идеально подходит для тех случаев, когда нет возможности использовать соединительный кабель, например, для вращающихся резервуаров, на производственных линиях или на больших высотах. Универсален в применении, передает точно измеренную величину по беспроводной связи.

Датчики температуры JUMO:

Датчики влажности

При изготовления порошков и других гигроскопических веществ измерение влажности играет огромную роль. Искрозащищенные гигротермодатчики серии 907023 представляют собой идеальное решение для измерения влажности и температуры в экстремальных условиях процесса.

Датчики влажности JUMO:

Адаптеры для присоединения к процессу

Наша система присоединения к процессу сертифицирована по EHEDG и выполнена согласно стандарту из нержавеющей стали 1.4404/1.4435 (316L) с уплотнением, соответствующим требованиям FDA.

Эта соединительная система подходит также для измерения давления и температуры.

Благодаря использованию данной системы Вы сэкономите на складских расходах, кроме того, у Вас всегда будет возможность легко и быстро произвести замену датчиков без изменения присоединения к процессу.

Преобразователи давления

С техникой JUMO Вы будете вооружены всем необходимым для измерения давления, уровня жидкости и протока: наши приборы для измерения давления отлично подходят для всех процессов.

Для измерения уровня жидкости в резервуарах для хранения мы предлагаем резервуарное соединение, установленное заподлицо, которое было специально разработано для этих целей.

Для работы в гигиеничных процессах все преобразователи давления могут быть оснащены системой JUMO PEKA, сертифицированной по EHEDG.

И в пищевой промышленности существуют экстремальные условия: высокая температура или влажность воздуха, высокая или низкая величина pH. Для коррозийных сред используются различные материалы. Среды с температурой до 200°С мы измеряем стандартными приборами, для специальных случаев подойдут мембранные разделители или корпуса из пластмассы. Специальные исполнения из нержавеющей стали с высоким уровнем защиты выдержат любую очистку.

Датчики давелния JUMO:

Анализ жидкости

В пищевой промышленности при производстве и переработке продуктов питания осуществляется контроль таких параметров жидкости как: величина pH, редокс-потенциал, электропроводность, концентрация хлора, диоксида хлора, озона. Как для непосредственного процесса производства, так и для промежуточных технологических операций, таких как очистка (CIP/SIP), обработка и дезинфекция деталей установки и упаковки, а также мониторинга холодильных установок – для любой сферы JUMO предложит Вам подхо- дящее решение.

В зависимости от того, в какой среде (мясо, молоко, соки и т.д.) производится измерение величины pH, необходимы специальные электроды и/или встраиваемая арматура. Соответствующие измерительные преобразователи поставляются как приборы для монтажа на DIN-рейку, так и в качестве полевых приборов.

Для применения в процессах CIP разработан преобразователь электропроводности CTI-750, который точно настроен на выполнение соответствующих задач. Этот прибор в корпусе из нержавеющей стали с высоким уровнем защиты соответствует растущим требованиям производства.

Продукция JUMO для анализа жидкости:

Регулирование и индикация

Высокоточные регуляторы используются, когда необходимо отобразить несколько физических величин таких как: время, температура, давление.

При охлаждении и поддержании постоянной температуры регулирование может быть произведено быстро и точно с помощью наших электронных термостатов.

Наши компактные регуляторы серии iTRON, cTRON и dTRON позволяют решить большинство комплексных задач регулирования: полевые интерфейсы обеспечивают коммуникацию с системой управления производственным процессом.

Для специального регулирования и решения более сложных задач пред усмотрена серия приборов IMAGO.

Регуляторы IMAGO F3000 разработаны для применения в варочных и коптильных установках.

Регулятор процесса IMAGO 500 с цветным экраном и 50-ю программами планирования технологического процесса удобен в управлении и позволяет использовать разнообразные рецептуры для самых различных продуктов питания. Наличие регулирующих каналов (до 8-и) позволяет одним прибором регулировать, проводить мониторинг и управлять такими характеристиками как, скорость потока, давление, температура, уровень заполнения.

В пищевой промышленности особенно важно точно отрегулировать параметры процесса, например, избежать перегрева, чего можно достичь с помощью встроенного каскадного регулирования JUMO IMAGO 500.

Регуляторы JUMO:

Визуализация и архивирование

Для обеспечения надежности технологического процесса даже в сложных условиях Вы можете регистрировать характеристики процесса и производить их быструю и простую обработку.

Приборы соответствуют требованиям предписаний и указаний Комитета по техническому надзору за контрольно-измерительной, регулирующей техникой и системами безопасности оборудования для нагрева молока. Кроме того, регистрация результатов измерений может осуществляться в соответствии с правилами 21 управления FDA части 11.

Исполнения из нержавеющей ста ли соответствуют санитарногигиеническим требованиям пищевой и фармацевтической промышленностей и вместе с тем устойчивы к агрессивным средствам очистки.

В нагревательных процессах, таких как пастеризация, автоклавирование или стерилизация, чрезвычайно важно суметь показать, что данный продукт прошел определенную термообработку в течение заданного количества времени.

Программное обеспечение для визуализации технологических процессов SVS 3000 делает возможным эффективное управление, визуализацию и документирование. В этой программе при документировании партий продукции производится сохранение отчетности по произведенной продукции по партиям. Для этого предназначена удобная панель управления с большим количеством функций: проводник, список тревог и событий, функция рецептуры и т.д.

Простое и быстрое конфигурирование программного обеспечения значительно экономит затраты на прикладные программы.

Регистраторы и программное обеспечение JUMO:


Информация распечатана с официального сайта компании «JUMO» в России — www.jumo.ru. Документом не является.
© Права на информацию принадлежат ООО «Фирма ЮМO», г. Москва