Статьи

Система диспетчеризации JUMO mTRON-T : Диспетчеризация птицефабрики

Часто встречается ситуация, когда сеть разрозненных птицефабрик, принадлежащих одному хозяину, разбросана на большой площади. Расстояния между отдельными объектами может иногда превышать 100 км.

Подробнее

Применение контроллеров JUMO для автоматизации приточно-вытяжных систем

Системы вентиляции зданий любой сложности: общественных, жилых, промышленных, складских помещений можно автоматизировать, используя оборудование производства JUMO. Отличительной особенностью оборудования производства JUMO является высокое качество, надежность и многофункциональность. По сравнению с контроллерами многих других производителей средств автоматизации, контроллеры JUMO являются свободно конфигурируемыми и свободно программируемыми, что позволяет применять их для решения более широкого спектра задач и позволяет учитывать особенности отдельно взятой системы.

Подробнее

Применение приборов JUMO в машине для темперирования шоколада

Регулирование температуры обеспечивают регуляторы JUMO dTRON. Трехпозиционный PID регулятор позволяет управлять одновременно двумя клапанами нагрев/охлаждение и поддерживать температуру шоколада в процессе темперирования с точностью 0.2 градуса.

Подробнее

Применение контроллеров JUMO для автоматизации тепловых пунктов

Тепловые пункты зданий любой сложности: общественных, жилых, промышленных, складских помещений можно автоматизировать, используя оборудование производства JUMO. Для автоматизации тепловых пунктов, в зависимости от их сложности, можно использовать различные типы контроллеров производства JUMO. Отличительной особенностью оборудования производства JUMO является высокое качество, надежность и многофункциональность.

Подробнее

Функциональная безопасность до уровня SIL3 благодаря JUMO safetyM…

Компактная одноканальная система управления с предохранительным устройством и резервными входными сигналами (на выбор) для нормированных сигналов и температурных датчиков

Подробнее

SIL в действии…

Непрерывное измерение уровня по перепаду давления в резервуарном парке

Подробнее

От распылительной сушки до измерния уровня…

Беспроводное измерение давления и температуры

Подробнее

Больше, чем просто сенсорика…

Удобное и надежное управление с помощью встроенного сенсорного экрана, многообразие возможностей использования и стабильные результаты регулирования – отличительные признаки универсального двухканального регулятора процесса JUMO DICON touch от компании ЮМО.

Подробнее

Новый титановый зонд уровня JUMO MAERA S29 SW

Новым устройством JUMO MAERA S29 SW фирма ЮМО расширяет свой богатый ассортимент высококачественных зондов уровня. Новинка отличается особой прочностью и долговечностью...

Подробнее

Дополнительная экономия путем использования интеллектуальных беспроводных компонентов

Измерительный датчик Jumo Wtrans E01 обладает определенными преимуществами с точки зрения надежности передачи результатов измерений. Он позволяет обойтись без установки требующих прокладки проводов датчиков температуры, влажности и C02. Переход от проводных устройств на беспроводные или одновременное использование в течение переходного периода обеих систем означает большую экономию времени и финансов.

Подробнее

Измерение концентрации аммиака

Измерение концентрации аммиака в водных растворах с помощью ионоселективного сенсора JUMO 201040/65 и измерительного преобразователя JUMO AQUIS 500 pH.

просмотр статьи в формате PDF (170 KB)

Приборы JUMO для пищевой промышленности

Датчики температуры и влажности, адаптеры, преобразователи давления и др.

Подробнее

С ним перегрева не случится: предохранительный ограничитель температуры в блочных электрокотельных

В энергетической концепции промышленных предприятий и коммунальных хозяйств блочные электрокотельные, работающие по принципу комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, уже заняли прочное место. На рынке теперь появилось больше компактных установок, рассчитанных на потребности домов для одной семьи.

Подробнее

Энергия из биогазовой установки

Европейский союз и Германия в частности приняли на основании Киотского протокола от 1997 года «Указания по разработке возобновляемых источников энергии». Тем самым планируется достичь того, что минимальная доля электроэнергии, производимой на территории Европы из возобновляемых источников, составит в 2010 году 22 %. Существенную долю мощностей недавно установленных электростанций вырабатывают биогазовые установки. Из всего объема используемого сырья наряду с возобновляемыми источниками все больше приходится на биоотходы: биоотходы домашних хозяйств и все увеличивающаяся доля отходов пищевой промышленности.

просмотр статьи в формате PDF (382 KB)

JUMO dTRON 300 - регулятор разности, влажности и соотношения. Бесплатное программное обеспечение «Математика&логика»

В регуляторах серии JUMO dTRON наряду с функциями математики и логики, устанавливаемыми по заказу клиента, имеются три жестко заданные формулы (установленные бесплатно), предназначенные для реализации регулятора соотношения, регулятора разности и влажности, для которых необходим второй аналоговый вход. В этой статье объясняется, как могут быть использованы эти формулы.

просмотр статьи в формате PDF (276 KB)

€кономия энергозатрат. Регулирование мощности электрического отопления

На сегодняшний день экономия энергозатрат не только в сфере личного потребления, но и в промышленности, и в мелком бизнесе - это вопрос, который возникает в противовес постоянно растущим затратам на электроэнергию. В промышленности энергия необходима в больших объемах как для выработки тепла в ходе технологического процесса, так и для отопления и освещения помещений. Мероприятия, направленные на частичное компенсирование высоких затрат и снижение посредством этого цены, становятся все сложнее и требуют инновационных решений. Учитывая все эти аспекты, мы предлагаем выгодное решение для экономии электроэнергии и оптимизации расходов предприятия: преобразователь мощности JUMO IPC.

просмотр статьи в формате PDF (531 KB)

Пример диспетчеризации серверного помещения с помощью системы mTRON и SCADA программы SVS-3000

На примере серверного помещения показана диспетчеризация любого ответственного помещения или холодильного оборудования. Система диспетчеризации выводит на компьютер (в SCADA программу) текущую информацию в режиме реального времени о состоянии и работоспособности оборудования, архивную информацию о режиме работы оборудования за последнее время и тревожные сообщения. Это поможет не только максимально быстро реагировать на возникшие неполадки оборудования, но и предотвращать их. Таким образом можно не только оптимизировать расходы на поддержание в работоспособном состоянии технологического оборудования, но и свести к минимуму потери связанные с его неисправностью и простоем.

просмотр статьи в формате PDF (745 KB)

Пример диспетчеризации центрального кондиционера с помощью модулей mTRON

Типовое решение для кондиционера

просмотр статьи в формате PDF (169 KB)

Распределённая система диспетчеризации торгового или складского помещения

Пример диспетчеризации гипермаркета.

просмотр статьи в формате PDF (566 KB)

Примеры применения беспроводных датчиков температуры WTrans для диспетчеризации складских и торговых помещений

Сбор и архивирование данных с 16 дистанционных датчиков температуры. Расстояние от приемника до передатчика - до 300 м. Расстояние от приемника до самописца более 1 км. Основное применение в удаленных ответственных помещениях - складах, хранилищах, серверных помещениях и в случае невозможности или нежелательности прокладки кабеля.

просмотр статьи 1 в формате PDF (473 KB)

просмотр статьи 2 в формате PDF (400 KB)

Пример диспетчеризации серверного помещения с помощью безбумажного самописца LOGOSCREEN NT

У Вас есть серверная?

Значит, Вы понимаете, как важно контролировать температурный режим и работоспособность технологического оборудования.

просмотр статьи в формате PDF (2,24 MB)